最新消息

能文能武的園藝學系女生---八極拳比賽得名

能文能武的園藝學系女生---八極拳比賽得名

 

本系大二女學生楊千儀同學所屬的宜蘭大學八極拳社隊,在107年中華武道盃全國傳統武術錦標賽拳術團練大專青年組比赛,取得第一名的好成績。

千儀同學大一時加入了八極拳社,加入的理由是在大學裡要學一點新的不一樣的東西。經過一年來持續不斷地練習,在本次的比賽中取得了名次。

中華武道盃全國傳統武術錦標賽今年邁入第十一個年頭,該賽事由中華武道研究發展協會主辦。本校八極拳社的社團指導老師陳鴻源教練是協會的創會理事,陳老師修習八極拳二十年以上,有非常扎實的功力與深厚的功底。陳老師是八極拳社的創社指導老師,把兼具健身與技擊的傳統特色拳種---八極拳帶進了宜蘭大學,豐富了學生們的課餘生活,在歷屆的中華武道盃比賽中皆取得不錯的好成績。

八極拳屬於短打拳法,發力於腳跟,行於腰際,貫手指尖,故暴發力極大、極富有技擊之特色,因此八極拳在傳統武術界素有“文有太極安天下,武有八極定乾坤”之說。千儀同學巾幗不讓鬚眉,進入了八極拳的世界。

在本次比賽中,千儀同學是選手的同時也是工作人員,負責獎狀、獎盃與獎牌的發放。

 


千儀同學得獎情形

宜大八極拳社比賽情形

 

宜大八極拳社獲頒獎後與大會主席合影

右為八極拳社指導老師陳鴻源教練

大會比賽會場

千儀同學與八極拳社創社社員許博程學長整理獎狀

回上一頁

國立宜蘭大學 園藝學系
地址:26047宜蘭市神農路一段一號 電話:886-3-9317636 傳真:886-3-9352714
E-Mail:mswang@ems.niu.edu.tw / iwchen@niu.edu.tw