最新消息

花卉裝飾---高教深耕計畫經費補助

花卉裝飾---高教深耕計畫經費補助

 

    世界衛生組織對健康的定義為生理上、心理上、社會上總體的完整狀況。近年來,「園藝治療」、「療癒園藝」、「園藝福祉」等有關園藝與健康的議題,越來越受到人們的重視。利用植物來從事園藝活動從而改善身體、精神與心靈,且許多研究已證實園藝活動可以得到生理、心理、情感及社交等方面的效益。

    花卉裝飾為園藝活動中真善美的具體實現,本系從106學年度開始重新開設花卉裝飾的課程,教授學生利用觀賞植物來裝飾日常生活中的美的各種技巧,該課程深受學生歡迎也獲得學生好評。

    下圖為本學期上課的剪影,業師正在教授乾燥觀賞植物的方法與技巧以及押花杯墊的製作。

回上一頁

國立宜蘭大學 園藝學系
地址:26047宜蘭市神農路一段一號 電話:886-3-9317636 傳真:886-3-9352714
E-Mail:mswang@ems.niu.edu.tw / iwchen@niu.edu.tw