:::

招生訊息

:::

高中職專區

 


國立宜蘭大學獎勵優秀大學部新生入學辦法 
一、大學部新生設籍於宜蘭縣滿三年,或畢業於宜蘭縣境公私立高中職學校並註冊入學者
(一)參加該學年度大學甄選入學錄取進入本校之新生,其學科能力 測驗總級分達68級分(含)以上者,得免繳在校四年全額學雜費;63至67級分者,得免繳在校前三年全額學雜費;58至62級分者,得免繳在校前二年全額學雜費;56至57級分者,得免繳在校第一年全額學雜費;網路通訊使用費、宿舍費、學生平安 保險費除外。
(二)參加該學年度大學考試分發入學,分發結果為各學系前五名,得免繳在校第一年全額學雜費;網路通訊使用費、宿舍費、學 生平安保險費除外。
(三)參加該學年度四技甄選入學或聯合登記分發以第一志願錄取本校之新生,且其四技統一入學測驗原始總成績(含一般加權) 列全國報名聯合登記分發各類組前1%以內者,得免繳在校四年全額學雜費;前2%以內者,得免繳在校前三年全額學雜費;前3%以內者,得免繳在校前二年全額學雜費;前4%以內者,得 免繳在校第一年全額學雜費;網路通訊使用費、宿舍費、學生 平安保險費除外。
二、第一款以外之大學部新生註冊入學者
(一)參加該學年度大學甄選入學錄取進入本校之新生,其學科能力 測驗總級分達 70 級分(含)者,得免繳在校四年全額學雜費; 68至69級分者,得免繳在校前三年全額學雜費;66至67級分 者,得免繳在校前二年全額學雜費;64至65級分者,得免繳在 校第一年全額學雜費;網路通訊使用費、宿舍費、學生平安保險費除外。
(二)參加該學年度四技甄選入學或聯合登記分發以第一志願錄取 本校之新生,且其四技統一入學測驗原始總成績(含一般加權) 列全國報名聯合登記分發各類組前0.5%以內者,得免繳在校四 年全額學雜費;前1%以內者,得免繳在校前三年全額學雜費; 前1.5%以內者,得免繳在校前二年全額學雜費;前2%以內者,得免繳在校第一年全額學雜費;網路通訊使用費、宿舍費、學 生平安保險費除外。
三、如有辦理休學、退學之情形,或前一學期學業平均成績未達全班 前20%,或有記過之懲處紀錄者,該學期自動喪失獎勵資格。


105年4月14日
 
國立宜蘭大學與臺北市立松山高級工農職業學校簽訂合作備忘錄暨交流座談

歡迎臺北市立松山高級工農職業學校師長蒞臨指導


本系鄔家琪主任導覽參觀生資大樓頂樓溫室

常用下載

    cron web_use_log